Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | cUISINE ALLEGEE
entremets
Duo de cremes |
Ingrédients pour 4 personnes :
5 jaunes d'oeufs
20 g de maïzena
2 càs de Grand Marnier
1,5 càs de cacao non sucré
8 càs d'édulcorant de synthèse
500 ml de lait écrémé
4 feuilles de gélatine
1/2 zeste d'orange
copeaux de chocolat
|
Préparation :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. faites tiédir le lait. Battez les jaunes d'oeufs en omelette, ajoutez la maïzena et le zeste d'orange râpé, mélangez. Egouttez
la gélatine. Incorporez le lait aux jaunes d'oeufs et remettez à feu doux pour obtenir la consistance d'une crème patissière. Retirez du feu, ajoutez la gélatine et l'édulcorant. Mélangez bien,
puis répartissez la crème par moitié dans deux saladiers. Parfumez une préparation avec le Grand Marnier et l'autre avec le cacao. Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement
aux crèmes. Garnissez des ramequins individuels, la moitié avec la crème au Grand Marnier ; l'autre, avec celle au cacao. Laissez prendre 2 h au réfrigérateur et servez frais, décorez de copeaux
de chocolat.
|
Préparation : 20 mn |
|