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 cUISINE ALLEGEE

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 Duo de cremes
Ingrédients pour 4 personnes : 

5 jaunes d'oeufs
20 g de maïzena
2 càs de Grand Marnier
1,5 càs de cacao non sucré
8 càs d'édulcorant de synthèse 
500 ml de lait écrémé
4 feuilles de gélatine
1/2 zeste d'orange
copeaux de chocolat

Préparation :  

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. faites tiédir le lait. Battez les jaunes d'oeufs en omelette, ajoutez la maïzena et le zeste d'orange râpé, mélangez. Egouttez la gélatine. Incorporez le lait aux jaunes d'oeufs et remettez à feu doux pour obtenir la consistance d'une crème patissière. Retirez du feu, ajoutez la gélatine et l'édulcorant. Mélangez bien, puis répartissez la crème par moitié dans deux saladiers. Parfumez une préparation avec le Grand Marnier et l'autre avec le cacao. Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement aux crèmes. Garnissez des ramequins individuels, la moitié avec la crème au Grand Marnier ; l'autre, avec celle au cacao. Laissez prendre 2 h au réfrigérateur et servez frais, décorez de copeaux de chocolat.

Préparation : 20 mn