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 volaille

dinde braisee a la moutarde
Ingrédients pour 8 personnes :

1 dinde de 2 kg
1 grand pot de moutarde de Dijon très forte
125 g de crème fraîche
2 verres à liqueur de rhum ambré ou de cognac ou de mars de Bourgogne
4 càs d'huile
sel, poivre

Préparation : 
 
Découper la dinde en morceaux et badigeonner d'une bonne couche de moutarde. Faire chauffer 2 cuillères d'huile et mettre les morceaux de dinde à dorer les uns après les autres en rajoutant de l'huile si nécessaire. Ajouter ensuite la moitié de la crème fraîche et un verre de l'alcool choisi. Couvrir la cocotte et laisser mijoter doucement pendant 45 mn. Saler, poivrer, vérifier l'assaisonnement et verser le reste de la crème. Laisser mijoter 1/2 h ; 15 mn avant la fin de la cuisson ajouter le second verre d'alcool. Servir avec des pâtes fraîches.