REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 patisserie

delice a l'orange
Ingrédients pour 6 personnes :

2 oranges 
3 oeufs
50 g de beurre
150 g de sucre semoule
150 g de farine
1/2 sachet de levure
pour la garniture :
200 g de chocolat noir
2 oeufs
100 g de beurre
80 g de sucre semoule
2 càs de Cointreau
1/2 orange

Préparation :

Préchauffer le four à 180°. Presser une orange et en râper le zeste. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Travailler les jaunes avec le sucre, le jus d'orange, le beurre fondu, les zestes, et incorporer petit à petit la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans le moule beurré et cuire 40 mn au four. Démouler et laisser refroidir. 
Préparer la garniture
: séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis incorporer le sucre, le zeste d'une demi-orange et les jaunes d'oeufs. Incorporer les blancs en neige et réserver au réfrigérateur. Couper le gâteau en deux. Imbiber chaque disque avec un mélange de Cointreau additionné d'un peu d'eau. Garnir avec les 3/4 de mousse au chocolat. Reconstituer le gâteau et le napper avec le reste de chocolat. Décorer avec des rondelles d'orange.

Boisson conseillé : Un maury (sud-ouest)