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 poisson 

DARNES DE SAUMON AUX PALOURDES
Ingrédients pour 4 personnes : 

500 g de palourdes
4 darnes de saumon
sel, poivre
500 g de tomates mûres
1 oignon coupé en rondelles fines
15 cl de vin blanc
1 càs de pulpe de tomate
10 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
Piment d'Espelette
1 branche de persil

Préparation :  

Mettez les palourdes à tremper dans de l'eau salée pour faire perdre le sable. Assaisonnez les darnes de saumon avec le sel et le poivre. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Coupez l'oignon en rondelles fines. Mélangez le vin blanc à la pulpe de tomate. Dans une grande sauteuses, faites revenir l'ail écrasé dans l'huile d'olive, ajoutez les rondelles d'oignon et faites blondir en remuant. Ajoutez les rondelles de tomates et remuez jusqu'à ce qu'elles commencent à se défaire. Ajoutez le mélange de vin et de tomate, la feuille de laurier et du piment en poudre. Mettez les darnes de saumon côte à côte dans la sauteuse sans qu'elles se chevauchent. Lavez les palourdes, égouttez-les et disposez-les dans les espaces libres. Couvrez et laissez bouillir pendant 10 à 15 mn. Vérifiez que le poisson est cuit et que les palourdes sont ouvertes. Parsemez de persil haché avant de servir.

Préparation et cuisson : 50 mn