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| | poisson
DARNE DE SAUMON BEURRE D'ANETH |
Ingrédients pour 4 personnes :
800 g de saumon en un seul morceau
2 l de court-bouillon
2 càs d'aneth ciselé
2 càs de persil plat ciselé
100 g de beurre demi-sel
800 g de petites pommes de terre à chair ferme
1/2 citron
sel - poivre
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Préparation :
Pelez les pommes de terre, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 à 25 mn. Déposez le saumon dans une casserole et couvrez le entièrement avec le court-bouillon froid. Amenez doucement à petits frémissements et laissez cuire une dizaine de mn. Portez 2 càs d'eau à ébullition dans une petite casserole. Baissez le feu au maximum, puis piquez le beurre froid au bout d'une fourchette,
plongez-le dans l'eau frémissante et tournez sans arrêt pour le faire fondre. La sauce épaissit et se lie, mais ne doit surtout pas bouillir. Hors du feu, ajoutez le jus du demi-citron, l'aneth effeuillé, du sel et du poivre. Déposez le saumon égoutté et les pommes de terre dans le plat de service. Donnez quelques tours de moulin à poivre et parsemez de persil ciselé. Servez chaud, le beurre fondu à part, en saucière.
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn |
Vin : riesling ou sancerre
Petit truc : Pour que la chair du saumon soit moelleuse, portez très doucement le court-bouillon à tout petits frémissements, puis baissez le feu pour les maintenir : la cuisson doit être tout à fait régulière, sans-à-coups. |
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