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| | patisserie
dame de pique |
Ingrédients :
1 génoise au chocolat
200 g de sucre
150 g d'eau
1 dl de rhum
50 g de raisins secs
200 g de crème fraîche pour la chantilly (ou de la chantilly en bombe ou des "gervitas")
225 g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
10 g de cacao
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Préparation :
Faire un sirop avec l'eau et 100 g de sucre, ajouter le rhum et y faire macérer les raisins, Laisser refroidir. Faire fondre au bain-marie 125 g de chocolat. Fouetter la crème en chantilly.
Lorsqu'elle est montée ajouter les 100 g de sucre restant et le sucre vanillé en continuant de fouetter. Détailler la génoise en 3 disques. Prélever une bonne moitié de la chantilly pour y
mélanger le chocolat fondu, tartiner deux des disques de cette crème, les parsemer de raisins, reconstituer le gâteau, le troisième et dernier disque sera recouvert du reste de chantilly blanche.
Râper le reste de chocolat en copeaux pour en couvrir le gâteau et saupoudrer de cacao.
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Petit truc : Servir très frais ce merveilleux
gâteau qui peut attendre 12 h au réfrigérateur. |
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