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 volaille

cuisse de dinde a la boulangere 
Ingrédients pour 4  personnes : 

1 cuisse de dinde d'environ 2 kg
1 kg de petites pommes de terre nouvelles
500 g de petits oignons grelots
200 g de bacon
3 càs d'huile
2 gousses d'ail
40 g de beurre
1 tomate mûre
paprika
sel, poivre

Préparation :  

Epluchez les pommes de terre et les oignons, lavez-les et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la cuisse de dinde, salez, poivrez, ajoutez du paprika, les gousses d'ail (épluchées et écrasées) et le vin blanc sec. Laissez mariner 1 à 2 h. Placez le tout dans un plat allant au four, arrosez avec l'huile, éparpillez au-dessus le bacon coupé en lamelles, le beurre et la tomate, coupés en petits morceaux. Mettez au four à 170° (th.6), environ 1 h. Arrosez la viande de temps en temps avec son propre jus. Vous pouvez ajouter de l'eau, mais seulement si c'est indispensable. Quand la dinde est rôtie, vérifiez la cuisson. Servez avec des pommes de terre.

Préparation et cuisson : 1 h 30