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CRUMBLE AUX POMMES 1 |
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Crumble :
150 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre roux (cassonade)
dessert à la pomme :
1 kg de pommes reinettes pelées et coupées en tranches
80 g de raisins secs (facultatif)
100 g de sucre roux
1 petite cuillerée de cannelle
2 grandes cuillerées d'eau
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Préparation :
Crumble : Incorporer le beurre à la farine avec le bout des doigts pour obtenir un mélange en miette, puis ajouter le sucre. Ce mélange sera étalé sur les fruits. Mettre les pommes dans une casserole avec les raisin secs, le sucre, la cannelle et l'eau. Faire cuire à feu doux pendant quelques mn jusqu'à ce que les tranches de pommes soient translucides. Verser dans un plat allant au four, peu profond, de 20 à 25 cm de diamètre environ. Etaler par-dessus le mélange granité. Mettre au four chaud (180°) pendant 30 à 40 mn (le dessus doit être doré). Servir de préférence chaud, dans son plat, et accompagné de crème fraîche.
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 à 40 mn |
Petit truc
: Crumble aux fruits rouges : laver les fruits, les mettre dans le plat. Saupoudrer de sucre. Recouvrir du crumble. Mettre au four 30 à 30
mn. (mélange fruits : 500 g de fruits - 100 g de sucre). |
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