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crumble aux noisettes et aux prunes
Ingrédients pour 4 personnes  :
 
800 g de prunes
125 g de farine
50 g de noisettes concassées
90 g de beurre + 20 g pour le moule
90 g de sucre roux
1 pincée de sel

Préparation : 
 
Préchauffez le four sur th 6 (180°). Rincez, séchez et dénoyautez les prunes. Faites-les revenir à la poêle avec 30 g de beurre fondu 5 mn. Saupoudrez avec 30 g de sucre et poursuivez la cuisson 5 mn. Rangez les prunes dans un plat beurré. Rassemblez la farine, le reste du sucre roux, le sel et le reste de beurre dans un saladier. Mélangez le tout du bout des doigts afin d'obtenir une semoule grossière. Incorporez rapidement les noisettes concassées. Versez sur les prunes en une couche régulière d'1 cm d'épaisseur. Enfournez le crumble et laissez cuire 15 mn jusqu'à ce que la surface soit suffisamment dorée. Servez tiède ou complètement froid.

Préparation : 10 mn
Cuisson       : 25 mn - th 6 (180°)
Accompagnez d'une coupelle de crème fraîche.