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| | patisserie
croustade aux pommes |
Ingrédients pour 6 personnes :
5 pommes
jus d'1 citron
2 càs de cognac
100 g de sucre
huile
6 feuilles de bricks
50 g de poudre d'amandes
20 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
30 g de beurre
50 g de cassonade
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Préparation :
Eplucher, épépiner et couper les pommes en fines lamelles. Mettez-les dans un saladier. Arroser de jus de citron, de cognac. Ajouter le sucre en poudre. Laisser macérer 1 h. Egoutter les pommes.
Huiler le moule à tarte à fond amovible. Disposer en rosace 4 feuilles de bricks que vous huilez. Laisser les bords dépasser d'1 cm. Saupoudrer de poudre d'amandes. Garnir avec les pommes
égouttées. Mélanger le jus de macération avec la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Verser le tout sur les pommes. Mettre à cuire à 200° ( th. 6/7) 10 mn. Au bout de ce temps, retirer du four.
Découper les 2 dernières feuilles en bandes de 1 cm de large, les froisser et en garnir le dessus des pommes. Faire fondre le beurre, y ajouter la cassonade. Répartir le tout sur le dessus de la
croustade. Remettre au four doux 175° (h. 5/6) 30 mn.
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Préparation : 30 mn - Macération : 1 h
Cuisson : 40 mn |
On peut remplacer les pommes par des poires. |
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