REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 CUISINE ETRANGERE

croquettes de poulet (espagne)
Ingrédients pour 4 personnes :
 
50 g de beurre
2 càs de farine
3 dl de lait et de bouillon de volaille mélangés (ou de lait uniquement, si vous n'avez pas de bouillon)
1 livre de poulet cuit haché
1 oeuf battu
2 càs de chapelure
sel, poivre
huile pour la friture

Préparation : 
 
Faire fondre le beurre dans une casserole, et ajouter petit à petit la farine, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Ajouter le poulet haché, et assaisonner. Laisser cuire encore une mn, à feu doux, jusqu'à ce que la préparation soit ferme au point de former une masse compacte. Retirer du feu, et laisser légèrement refroidir, puis, après s'être recouvert les mains de farine, former des boulettes, les passer dans l'oeuf battu, et les recouvrir de chapelure. Les faire frire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée. Les croquettes se servent chaudes ou froides.

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 8 mn