Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | entree
croquettes de fromage |
Ingrédients
pour 4 personnes :
2 cubes de bouillon de poule
40 g de beurre
300 g de riz
6 cuillères de fromage râpé
100 g d'emmenthal
100 g de chapelure
3 oeufs
huile de friture
|
Préparation :
Faites chauffer 60 cl d'eau dans une cocotte. Ajoutez les cubes de bouillon de poule, amenez à ébullition puis ajoutez le beurre et le riz. Remuez et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit
absorbée. Retirez du feu. Laissez tiédir 5 mn. Ajoutez le fromage râpé et les oeufs un à un, mélangez bien et laissez refroidir. Coupez l'emmenthal en petits morceaux. Faites des croquettes pas
trop grosses avec le riz et introduisez à l'intérieur de chacune 4 petits morceaux de fromage. Le rectangle de fromage doit bien sur être moins long que la croquette. Passez-les dans la chapelure
et faites-les frire dans l'huile chaude en les laissant bien dorer. Servez chaud
|
Préparation et cuisson : 45 mn
|
|