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 PETITE patisserie

crepes aux pommes
Ingrédients  :

pâte à crêpes :
250 g de farine
1/2 l d'eau
3 oeufs
2 càs d'huile
1 càs de sucre
sel

3 pommes "reinette"
1 citron
1 sachet de sucre vanillé
5 cl d'eau de vie (facultatif)

Préparation :  

Bien mélanger les ingrédients de la pâte à crêpes. On doit obtenir une pâte fluide. Pelez et émincez finement les pommes. Faites les macérer 1 h avec le jus de citron, le sucre vanillé et l'eau de vie. Versez une fine couche de pâte dans une poêle graissée, répartissez à la surface quelques morceaux de pommes, puis recouvrez à nouveau d'une fine couche de pâte. Retournez ensuite la crêpe pour cuire l'autre face.

Servez tiède avec des boules de glace à la vanille. Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou des rondelles de banane, macérées de même dans du sucre, du citron et de l'alcool.