Préparation :
Décortiquez les amandes, faites-les légèrement griller, puis écrasez-les et roulez-les dans la farine. Mettez le lait dans une casserole, ajoutez les amandes écrasées et faites cuire 20 mn en
faisant très attention de ne jamais atteindre l'ébullition. Passez le lait au chinois afin d'éliminer les amandes. Dans une casserole à fond épais, fouettez les oeufs entiers avec la moitié du
sucre, jusqu'à ce que la consistance devienne épaisse. A l'aide d'une cuillère en bois, ajoutez la crème liquide et le lait tiède. Mettez la casserole de crème sur feu modéré, ajoutez petit à
petit les morceaux de chocolat en remuant sans cesse avec la cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez alors le jaune d'oeuf, toujours en remuant, et arrêtez la cuisson.
Faites un caramel avec le sucre restant. Ajoutez-le à la crème, mélangez bien et laissez refroidir. Servez froid en décorant avec quelques amandes grillées.
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