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creme renversee au caramel
Ingrédients  pour 4 personnes :

1/2 l de lait
4 ou 5 càs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
4 oeufs
caramel liquide 
1 pincée de sel

Préparation :  

Faites bouillir le lait avec sucre, sel et vanille. Dans une grande terrine, battez les oeufs en omelette. Incorporez-y le lait bouillant en fouettant sans arrêt. Enduisez de caramel liquide l'intérieur d'un moule à soufflé de 15 à 17 cm de diamètre. Versez la préparation très chaude dedans. Couvrez avec une feuille d'alu resserrée tout autour et maintenue par une assiette ou un élastique. Déposez dans le panier de l'autocuiseur. Plongez le tout dans l'autocuiseur contenant 2 cm d'eau. Placez sur feu vif. Fermez. Dès que la soupape se met en rotation, modérez la chaleur et laissez cuire 7 mn exactement. Retirez l'autocuiseur du feu et soulevez la soupape pour stopper net la cuisson. Quand la vapeur s'est échappée, ouvrez l'autocuiseur et retirez-en le moule. Laissez refroidir la crème complètement avant de la présenter, démoulée ou non.

La crème renversée peut-être aromatisée au café (café soluble), au chocolat et même au thé très concentré.