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creme pommes et poires
Ingrédients pour 6 personnes :
 
3 pommes reinettes
3 poires
3 oeufs
4 càs de crème fraîche
4 càs de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
20 g de beurre
Préparation :

Préchauffer le four à 220°. Eplucher les fruits et les couper en tranches épaisses. Beurrer un plat à gratin, y disposer les tranches en alternant les pommes et les poires. Saupoudrer de sucre vanillé et d' 1 càs de cassonade, parsemer de noisettes de beurre. Mettre à dorer au four 15 mn. Dans un saladier, casser les oeufs, battre au fouet, ajouter la crème et le sucre restant en continuant de fouetter. Sortir les fruits du four et baisser la température à 180°. Verser la crème sur le mélange pommes-poires, remettre au four 20 à 25 mn. Servir tiède ou froid directement dans le plat de cuisson.
Préparation : 20 mn
Cuisson       : 15 mn (220°) - 20 à 25 mn (180°)
Vin : un barsac (Bordelais)
On peut saupoudrer les fruits de cannelle avant de les passer au four, et les flamber au calvados avant de verser la crème.