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creme mousseline grand-mere
Ingrédients pour 6 personnes : 

90 g de beurre
75 g de farine
60 + 30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
35 cl de lait
5 oeufs
pour le caramel :
150 g de sucre en morceaux
30 + 30 g d'eau 

Préparation :  

Préchauffez le four à 150° (th 5). Faire le caramel avec 30 g d'eau. Faites fondre à feu doux. Laissez cuire jusqu'à coloration brune. Hors du feu, décuire avec 30 g d'eau, pour stopper la cuisson. Versez ce dernier dans un moule en pyrex. Montez les blancs en neige avec 30 g de sucre. Dans une casserole, faite fondre le beurre. Ajoutez la farine, 60 g de sucre et le sucre vanillé. Bien mélangez. Versez le lait. Faire cuire 5 mn sans cesser de remuer. Laisser tiédir avant d'incorporer les jaunes d'oeufs, un par un, puis les blancs en neige. Versez cette crème dans le moule caramélisé. Le posez sur la plaque remplie d'eau. Faire cuire 45 mn au bain-marie.

Cuisson : 45 mn - th. 5 (150°)
On peut ajouter à la crème 50 g de raisins secs.