Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | entremets
CREME MIC MAC (chocolat/vanille) |
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 l de lait
5 oeufs
125 g de chocolat + 50 g de beurre
50 g de farine
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
|
Préparation :
Faire bouillir le lait. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde (1mn). Mélanger :
* 3 jaunes d'oeufs - 2 oeufs entiers - la farine - le sucre.
Délayer avec un peu de lait chaud, remettre le tout dans la casserole avec le lait et chauffer en remuant jusqu'aux premiers bouillons.
Réserver dans un récipient la moitié de la crème à laquelle on ajoute le sucre vanillé. Dans l'autre moitié mélanger à fond le chocolat fondu. Prendre une coupe en verre et verser en même temps les deux crèmes. Elle ne se mélangeront pas.
|
|