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creme legere et economique |
Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 l de lait
2 à 3 càs de sucre en poudre
1 ou 2 oeufs
1 càs de maïzena
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Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. En tournant, mélanger sans grumeaux les jaunes d'oeufs et la farine jusqu'à former une pâte bien lisse. Ajouter peu à peu le lait froid en tournant, le sucre et le
parfum choisi. Mettre à feu très doux et chauffer jusqu'à épaississement sans cesser de tourner à la cuillère de bois. Attention : ne pas faire bouillir car la maïzena se liquéfie à
ébullition. Verser la crème sur les blancs d'oeufs battus en neige ferme en incorporant doucement à la fourchette.
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Cette crème peut avantageusement remplacer la crème anglaise et est bien plus facile à réussir. Elle peut être parfumée selon les goûts à la
vanille, au café, ou au chocolat ...
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