REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 entremets

creme legere et economique
Ingrédients  pour 4 personnes :

1/2 l de lait
2 à 3 càs de sucre en poudre
1 ou 2 oeufs
1 càs de maïzena

Préparation :  

Séparer les blancs des jaunes. En tournant, mélanger sans grumeaux les jaunes d'oeufs et la farine jusqu'à former une pâte bien lisse. Ajouter peu à peu le lait froid en tournant, le sucre et le parfum choisi. Mettre à feu très doux et chauffer jusqu'à épaississement sans cesser de tourner à la cuillère de bois. Attention : ne pas faire bouillir car la maïzena se liquéfie à ébullition. Verser la crème sur les blancs d'oeufs battus en neige ferme en incorporant doucement à la fourchette.

Cette crème peut avantageusement remplacer la crème anglaise et est bien plus facile à réussir. Elle peut être parfumée selon les goûts à la vanille, au café, ou au chocolat ...