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 cuisine etrangere

Creme de tapioca (Portugal)
Ingrédients pour 4 personnes :

70 g de tapioca
8 dl de lait
180 g de sucre
4 ou 5 jaunes d'oeufs
une épluchure de citron
1 cà thé de beurre
cannelle
Préparation :

Faire tremper 1 heure la tapioca dans beaucoup d’eau. A l’aide d’un couteau économe, prélevez superficiellement une bande de zeste de citron sans entamer la peau blanche amère. Egoutter la tapioca et faites-la cuire dans le lait avec l’épluchure de citron. Dés les premiers bouillons, ajouter le sucre et laisser cuire en remuant régulièrement pour éviter que la préparation colle à la casserole. Sitôt celle-ci cuite, ajouter hors du feu, les jaunes d’oeuf petit à petit et délicatement. Remettre sur le feu à feu très doux quelques secondes et ajouter le beurre. Verser cette crème dans des assiettes à desserts ou des petites tasses et saupoudrer de cannelle. A déguster tiède ou froid. Ce dessert doit être ni trop liquide ni trop dur.