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creme de riz aux amandes
Ingrédients pour 4 personnes :

75 cl de lait
100 g d'amandes fraîches en poudre
50 g de riz
150 g de crème
75 g de sucre en poudre
2 càc d'amaretto (liqueur italienne)
sel
pour la décoration :
fruits rouges, amandes effilées, sucre glace

Préparation :  

Ajouter aux amandes en poudre 25 cl de lait bouillant en remuant. Mixer le tout. Mélanger le riz (mixé ou moulu) 1 pincée de sel et la crème fraîche dans une casserole, y verser le reste de lait bouillant. Fouetter et cuire 3 mn en tournant jusqu'à épaississement. Ajouter le lait aux amandes et le sucre en poudre, cuire encore quelques secondes. Verser dans un saladier et laisser refroidir. Incorporer l'amaretto. Répartir dans 4 ramequins et réserver au réfrigérateur. Décorer de fruit rouges et d'amandes grillées et saupoudrer de sucre glace.