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| | entremets
creme de fraiseS aux amandes |
Ingrédients pour 4 personnes :
30 g de maïzena
3 dl de lait
quelques gouttes d'extrait de vanille ou une gousse de vanille
200 g de fraises
3 oeufs
100 g de sucre + pour saupoudrer
15 g de margarine
30 g d'amandes concassées finement
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Préparation :
Dissoudre la maïzena dans 3 càs de lait froid. Faire bouillir le lait restant avec la vanille. Laver et couper les fraises en deux. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le
mélange blanchisse. Ajouter le mélange maïzena/lait. Mélanger et mettre à feu doux. Mélanger bien jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter la margarine. Battre les blancs en neige
bien ferme et incorporer délicatement à la précédente préparation. Répartir les fraises dans des petites tasses (ou dans une grande) pouvant aller au four. Couvrir les fraises avec la crème.
Saupoudrer d'amandes concassées et de sucre. Passer au gril juste pour dorer.
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Préparation et cuisson : 50 mn
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Cet entremets peut se faire avec d'autres fruits rouges.
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