Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | CUISINE ETRANGERE
CREME DE BEIRA ALTA (PORTUGAL) |
Ingrédients pour 4 personnes :
20 g de maïzena
20 g de farine
200 g de sucre
1 dl de porto ou 1 épluchure de citron
4 oeufs
5 dl de lait
40 g de beurre
cannelle pour saupoudrer
|
Préparation :
Dans une casserole, mélangez la maïzena avec la farine et le sucre, puis le porto (ou le citron). Ajoutez les oeufs. Mélangez. Ajoutez le lait et le beurre et
mettez sur le feu. Laissez cuire jusqu'aux premiers bouillons. Retirez du feu. Versez la crème dans des tasses et saupoudrez de cannelle.
|
Préparation et cuisson : 25 mn
|
|