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CREME CHIBOUST
Ingrédients : 

1/2 l de lait
4 oeufs
110 g de sucre en poudre
20 g de farine
1/2 gousse de vanille

Préparation :  

Faites bouillir le lait avec la vanille. Laissez infuser. Battez 3 jaunes d'oeufs avec 40 g de sucre en poudre. Ajoutez la farine en pluie. Fouettez pour l'incorporer. Versez le lait chaud sur cette préparation sans cesser de tourner. Mettez sur le feu et arrêtez au premier bouillon. Vous avez une crème pâtissière peu sucrée. Gardez-la en attente. D'autre part, faites dissoudre le reste de sucre dans 2 cuil. à soupe d'eau. Mettez sur feu doux. Pendant que le sirop de sucre cuit (10 mn), montez 4 blancs d'oeufs en neige très ferme. Versez le sucre cuit sur les blancs jusqu'à ce que le sucre soit mélangé aux blancs. Si la crème pâtissière a trop refroidi pendant ces dernières opérations, remettez-la sur le feu en tournant. Elle doit redevenir bouillante assez rapidement. Versez la crème très chaude, toujours en fouettant, sur les blancs.

Vous obtenez une crème légère qui sert à garnir les pâtisseries faites à base de pâte à choux : choux à la crème, Saint-honoré, ou Paris-Brest. Ne pas conserver plus de 24 h.