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CREME CATALANE (crème entre la crème carmel et la crème
brulée) (ESPAGNE) |
Ingrédients pour 4 personnes :
475 ml ou 2 tasses de lait
zeste d' 1/2 citron (épluchure)
1 bâton de cannelle ou de la cannelle en poudre
4 jaunes d'oeufs
105 ml ou 7 c. à s. de sucre en poudre
25 ml ou 1/2 c. à s. de farine maïzena
noix de muscade
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Préparation :
Faire bouillir le lait, le zeste, la cannelle. Laisser frémir 10 mn. Retirer le zeste et la cannelle. Battre les jaunes avec 45 ml ou 3 c. à s. de sucre. Puis, ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le lait petit à petit. Remettre sur le feu doux 5 mn en remuant. La préparation ne doit pas bouillir. Verser la crème dans des coupelles de 13 cm de diamètre. Laisser refroidir toute la nuit si possible. Avant de servir, saupoudrer de sucre : 1 c. à s. + 1 pincée de noix de muscade. Passer au gril. Attendre un peu avant de servir.
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