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 ENTREMETS

ILE FLOTTANTE 
Ingrédients pour 4 personnes : 

4 blancs d'oeufs
160 g de sucre en poudre
100 g de sucre en morceaux
80 g d'amandes décortiquées  ou de noisettes ou de pistaches 
1 pincée de sel
Crème anglaise :
25 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille
65 g de sucre en poudre

Préparation :
 
 
Préparer un caramel en mettant les morceaux de sucre avec 3 càs d'eau dans un moule à gâteau de riz (en métal). faire cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond. Retirer aussitôt du feu et incliner le moule afin que le caramel recouvre complètement les parois. Laisser refroidir le moule retourné. Hacher grossièrement les fruits secs et préchauffer le four th. 6-7.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et y incorporer les fruits secs puis verser le tout dans le moule caramélisé. faire cuire au bain-marie au four 25 mn. Préparer la crème anglaise : porter le lait à ébullition avec la vanille. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, délayer avec le lait bouillant. Faire cuire à feu très doux sans cesser de remuer et sans laisser bouillir. Laisser refroidir l'ile flottante puis la démouler sur le plat. Verser la crème anglaise refroidie autour. 

Cuisson : 25 mn - th. 6 ou 7