Préparation :
Prélever l'écorce des oranges à l'aide d'un couteau économe. Réserver les oranges. Verser le lait dans une casserole, ajouter les écorces, la cannelle,
la vanille et faire chauffer lentement à feu doux jusqu'à ébullition pour que le lait soit bien parfumé. Pendant ce temps, fouetter les 6 oeufs entiers avec les 2 jaunes dans une grande jatte, en
y versant peu à peu les 150 g de sucre. Filtrer le lait au-dessus des oeufs en fouettant bien le mélange. Beurrer un plat creux assez grand, en porcelaine à feu ou en pyrex, et le remplir de cette
préparation. Poser le plat dans un bain-marie et faire cuire 45 mn à th 5 (170°). Laisser refroidir au sortir du four puis laisser dans le réfrigérateur 2 h. 2 h avant le repas, retirer la
membrane blanche des oranges réservées en les pelant à vif. Couper chaque orange en deux puis en lamelles, et les disposer sur la crème. Les saupoudrer des 3 càs de sucre. Parsemer le dessus de
petits morceaux de beurre. Faire caraméliser sous le gril du four en surveillant bine la coloration. Laisser refroidir avant de servir.
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