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| | patisserie
couronne grand-duc |
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de farine
25 g de levure de boulanger
1/4 l de lait
100 g de crème fraîche
2 oeufs + 1 jaune
75 g de sucre
60 g de beurre
1 pincée de sel
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Préparation :
Diluez la levure dans une tasse de lait. Dans une terrine, travaillez 150 g de farine avec la levure diluée. Couvrez la terrine avec un torchon et placez-la dans un endroit sans courant d'air.
Laissez lever la pâte 30 mn. Ajoutez la farine restante, les oeufs entiers, la crème, le sucre, le sel et un peu de lait. Pétrissez bien. La pâte ne doit pas coller. Ajoutez le beurre ramolli.
Malaxez énergiquement. Beurrez un moule à baba démontable de 25 cm et répartissez-y la pâte en couronne. Couvrez avec le torchon. Laissez lever. Préchauffez le four th. 8 (220°). Dessinez des
lignes sur la pâte levée. Battez le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonnez la pâte. Faites cuire 50 mn. Piquez la brioche avec une brochette en bois pour vérifier la cuisson. Laissez
refroidir avant de démouler.
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Préparation et levée : 1 h 30 environ
Cuisson : 50 mn |
Conseil : Si tous les ingrédients sont utilisés à température ambiante,
la pâte lèvera mieux et la brioche sera plus légère. |
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