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| | viande
cotes de veau vallee d'auge |
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de petits oignons
60 g de beurre
4 côtes de veau
farine
250 g de champignons de Paris
vinaigre
1 verre à liqueur de calvados
150 g de crème fraîche
sel, poivre
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Préparation :
Pelez les petits oignons. Mettez-les dans une petite casserole, sur feu doux, avec 30 g de beurre. Couvrez. Laissez cuire 10 ou 15 mn. Au besoin, ajoutez une càc d'eau pour qu'ils n'attachent pas.
Mettez le reste de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Faites-y dorer, sur chaque face, les côtes de veau très légèrement farinées. Nettoyez les champignons. Otez-en le pied sableux. Lavez à
l'eau vinaigrée. Coupez en deux ou quatre morceaux. Ajoutez alors champignons et oignons aux côtes de veau, dans la poêle. Arrosez de calvados. Flambez. Couvrez à demi. Laissez mijoter 20 mn sur
feu très doux. A mi-cuisson, retournez les côtes, salez et poivrez. Disposez les côtes sur un plat de service chaud. A leur place, versez la crème fraîche dans la poêle. Délayez avec le jus de
cuisson tout en laissant bouillir une petite mn. Versez sur les côtes de veau cette sauce.
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Préparation et cuisson : 45 mn
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Conseil du chef : Une demi-cuillerée à café rase de maïzena, délayée avec la crème fraîche, avant de la cuire dans la poêle, donnera davantage de
consistance à la sauce. Cela tout spécialement dans le cas où la crème fraîche serait très liquide.
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Vin : Cidre, Montlouis, Morgon ou Moulin-à-vieux
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