REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 viande

cotes de veau vallee d'auge 
Ingrédients pour 4 personnes : 

200 g de petits oignons
60 g de beurre
4 côtes de veau
farine
250 g de champignons de Paris
vinaigre
1 verre à liqueur de calvados
150 g de crème fraîche
sel, poivre

Préparation :  

Pelez les petits oignons. Mettez-les dans une petite casserole, sur feu doux, avec 30 g de beurre. Couvrez. Laissez cuire 10 ou 15 mn. Au besoin, ajoutez une càc d'eau pour qu'ils n'attachent pas. Mettez le reste de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Faites-y dorer, sur chaque face, les côtes de veau très légèrement farinées. Nettoyez les champignons. Otez-en le pied sableux. Lavez à l'eau vinaigrée. Coupez en deux ou quatre morceaux. Ajoutez alors champignons et oignons aux côtes de veau, dans la poêle. Arrosez de calvados. Flambez. Couvrez à demi. Laissez mijoter 20 mn sur feu très doux. A mi-cuisson, retournez les côtes, salez et poivrez. Disposez les côtes sur un plat de service chaud. A leur place, versez la crème fraîche dans la poêle. Délayez avec le jus de cuisson tout en laissant bouillir une petite mn. Versez sur les côtes de veau cette sauce.

Préparation et cuisson : 45 mn
Conseil du chef : Une demi-cuillerée à café rase de maïzena, délayée avec la crème fraîche, avant de la cuire dans la poêle, donnera davantage de consistance à la sauce. Cela tout spécialement dans le cas où la crème fraîche serait très liquide.
Vin : Cidre, Montlouis, Morgon ou Moulin-à-vieux