REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 cuisine etrangere

cotes de veau a l'alentejano  (portugal)
Ingrédients pour 4 personnes :

4 côtes de veau (ou de porc)
4 tranches de poitrine fraîche maigre de porc
8 petits oignons grelots
1 kg de pommes de terre
100 g de saindoux ou de la margarine
20 cl de vin blanc sec
1 càs de pâte de poivrons rouge doux ou à défaut, 1 càs de paprika doux en poudre
sel, poivre

Préparation :
 

Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en petites rondelles. Eplucher les oignons grelots. Dans une sauteuse, faire fondre 50 g de saindoux. Y faire revenir les oignons et les pommes de terre. Réserver dans un plat au chaud. Dans la même sauteuse, faire fondre le reste de saindoux. Y faire revenir les tranches de poitrine. Lorsqu'elles sont un peu dorées, ajouter les côtes salées, poivrées et enduite de pâte de poivrons rouges ou de paprika. Ajouter les oignons et les pommes de terre. Couvrir. Cuire sur feu très doux entre 20 et 30 mn. Arroser de temps en temps avec le vin blanc. Pour présenter, disposer dans chaque assiette tiède une côte, une tranche de poitrine dorée et les légumes fondus.

Préparation et cuisson  : 1 h 20
Dans la région de l'Alentejano, ce plat est servi dans des assiettes en terre cuite individuelles qui permettent de garder le tout au chaud dans le four.