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| | viande
COTE DE BOEUF A MA FACON |
Ingrédients pour 6 personnes :
1 côte de boeuf de 2 kg environ
200 g de beurre
2 oeufs
2/3 de verre de vinaigre
2 échalotes
estragon,
ciboulette
sel, poivre
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Préparation :
Demander de préférence au boucher une côte de boeuf avec son manche. Enduire cette côte de beurre (50 g) et la faire rôtir (45 mn) d'abord à four très chaud, puis plus doux. Pendant ce temps, préparer la sauce : hacher les échalotes, l'estragon et la ciboulette, les mettre dans une petite casserole avec
le vinaigre et cuire à feu très doux 30 mn, jusqu'à ce que le vinaigre ait presque disparu. Ne pas laisser brûler les échalotes. Laisser refroidir
et ajouter 3 cuillerées d'eau froide. Casser ensuite les oeufs en séparant les blancs des jaunes et mettre ces derniers sur les échalotes, saler et poivrer. Porter au bain-marie ou, sur feu très doux et battre sans arrêt au fouet jusqu'à ce que la sauce prenne consistance.
Ajouter alors, le reste du beurre par petits morceaux et toujours sans cesser de fouetter. Servir en saucière chaude en même temps que la viande.
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn |
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