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COQUILLES ST JACQUES (raffiné) |
Ingrédients pour 4 personnes :
16 coquilles St-Jacques
10 cl de crème fraîche
20 g de beurre
20 cl de cidre sec
3 échalotes
1 dose de safran
1 càd. de jus de citron
sel, poivre du moulin
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Préparation :
Nettoyez les coquilles. rincez-les. Pelez les échalotes et hachez-les finement. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les échalotes et laissez-les fondre 5 mn à feu doux, sans les laisser blondir. Posez les coquilles dans la sauteuse, assaisonnez-les, arrosez de cidre et laissez frémir doucement de 5 à 8 mn selon leur grosseur. Retournez-les à mi-cuisson. Retirez les coquilles de la sauteuse avec une écumoire, laissez réduire le cidre de moitié, ajoutez le safran et la crème et laissez épaissir doucement cette sauce quelques instants. Coupez les coquilles en deux disques et remettez-les dans la sauce quelques secondes afin de les réchauffer. Ajoutez le jus de citron et servez chaud.
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