REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 PETITE PATISSERIE

 COOKIES AU CHOCOLAT    (ETATS-UNIS) 
Ingrédients pour 4 à 8 personnes :

140 g de farine
60 g de maïzena (6 c. à s. rases)
2 c. à s. de lait concentré non sucré
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
125 g de sucre
100 g de chocolat (ou des pépites de chocolat)
1 pincée de sel

Préparation :  

Travailler au fouet :
* le beurre à température ambiante, le sucre, le sel, la levure et le
sucre vanillé pendant quelques mn.
Couper le chocolat en morceaux et le passer quelques secondes dans le hachoir électrique pour obtenir des petits éclats ou pépites de chocolat.
Ajouter au mélange beurre-sucre, la farine, la maïzena, le chocolat et le lait concentré. Battre encore 3 à 4 mn au fouet électrique. Le mélange doit être granuleux. Former une boule et mettre au frais pendant 12 H. Préchauffer le four th. 5 (180°). Former avec les mains des gâteaux d'1,5 cm d'épaisseur et de 4 cm de diamètre. Les poser sur une feuilles d'aluminium en les espaçant. Faire cuire au four 15 à 18 mn th. 5 (180°). Faire refroidir sur une grille.

Cuisson :     Th. 5 (180°) - 15 à 18 mn 
Préparation : 20 mn puis 12 H à l'avance