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 cuisine etrangere

concombre au yaourt (grece)
Ingrédients pour 4 personnes :

2 concombres moyens
2 yaourts nature
2 cuillères de crème fraîche
1 gros oignon doux
3 gousses d'ail
1 citron
aneth
sel, poivre

Préparation :
  

Pelez les concombres, puis râpez-les à l'aide d'une râpe fine, au-dessus d'un saladier. Salez et laissez-les dégorger 1 h. Mettez-les dans un tamis, pressez-les afin d'en sortir le maximum d'eau, puis remettez-les dans la jatte. Arrosez-les avec le jus du citron. Lavez et hachez l'aneth. Rapez l'oignon au-dessus des concombres. Ajoutez l'ail écrasé et les yaourts mélangés à la crème fraîche. Salez, poivrez. Mélangez, parsemez d'aneth. Servez très frais.

Préparation   : 15 mn
Dégorgement: 1 h
Réfrigération : 2 h
Vous pouvez bien entendu utiliser des yaourts grecs. Dans ce cas supprimez la crème fraîche.