Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | cocktail
cocktail melon pasteque |
Ingrédients pour 8 personnes :
1 melon de 800 g
1 tranche de pastèque (800 g)
1 dl de marsala (vin de liqueur italien)
1 dl de sauternes
quelques gouttes de grenadine
1 citron
|
Préparation :
Eplucher et épépiner melon et pastèque. Couper en dés (1 cm de côté). Mettre à macérer dans un saladier avec marsala, sauternes, grenadine et le jus d'un citron. Mettre 8 verres au
réfrigérateur, de préférence des verres à pied à fond plat (type verre à vin d'Alsace). Les givrer éventuellement. Emplir les verres des fruits macérés. Disposer quelques piques en bois.
Décorer avec une demi-tranche de citron cannelé posée sur le bord du verre.
|
Préparation : 20 mn |
Ce cocktail original ouvrira parfaitement l'appétit des invités. |
|