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 ENTREMETS

 CLAFOUTIS SOUFFLE AUX POIRES
Ingrédients pour 4 personnes :

1 boite 4/4 de poires au sirop
3 oeufs
125 g de farine
200 g de lait concentré sucré
25 g de beurre
1 pincée de sel

Préparation :  

Faites chauffer le four th. 6/7 (200°). Mélangez 1 oeuf entier, 2 jaunes d'oeufs et la farine dans une jatte. Incorporez 15 cl d'eau puis le lait concentré sucré en délayant avec un fouet à main. La pâte du clafoutis doit être parfaitement lisse.
Montez les 2 blancs en neige ferme. Incorporez-les à la pâte en remuant. 
Beurrez généreusement un plat à gratin. disposez-y les poires coupées en deux, recouvrez-les de pâte et laissez cuire 20 à 25 mn au four. Servez tiède, à même le plat de cuisson.

Cuisson : Th. 6/7 - 200°