REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 entremets

  CLAFOUTIS AUX FRUITS
Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de fruits (pommes, poires, prune, ananas, kiwi.....)
60 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
1,5 dl de lait
1 pincée de sel
3 c. à s. de kirsch, ou de rhum
20 g de beurre pour le moule
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :  

Travailler les oeufs avec le sucre, la farine. Ajouter le sel, l'alcool choisi, puis délayer progressivement avec le lait. Beurrer largement un plat. Déposer au fond les fruits coupés. Verser la pâte. Parsemez le reste du beurre coupé en petits morceaux. Faire cuire au four (th.5/6 - 210°) pendant 50 mn. Saupoudrez de sucre vanillé à la sortie du four. Démoulez et servez tiède.

Préparation : 20 mn
Cuisson       : (Th. 5/6 - 210°) - 50 mn
Petit truc : On peut ajouter à la pâte de la poudre d'amandes. Et parsemer le dessus du clafoutis avec des amandes.