Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | entremets
CLAFOUTIS AUX FRUITS |
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de fruits (pommes, poires, prune, ananas, kiwi.....)
60 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
1,5 dl de lait
1 pincée de sel
3 c. à s. de kirsch, ou de rhum
20 g de beurre pour le moule
1 sachet de sucre vanillé
|
Préparation :
Travailler les oeufs avec le sucre, la farine. Ajouter le sel, l'alcool choisi, puis délayer progressivement avec le lait. Beurrer largement un plat. Déposer au fond les fruits coupés. Verser la pâte. Parsemez le reste du beurre coupé en petits morceaux. Faire cuire au four (th.5/6 - 210°) pendant 50 mn. Saupoudrez de sucre vanillé à la sortie du four. Démoulez et servez tiède.
|
Préparation : 20 mn
Cuisson : (Th. 5/6 - 210°) - 50 mn |
Petit truc
: On peut ajouter à la pâte de la poudre d'amandes. Et parsemer le dessus du clafoutis avec des amandes. |
|