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 cuisine etrangere

chevreau roti a la nortenha  (portugal)
Ingrédients pour 6 personnes :

1 gigot, 1 épaule et les côtelettes d'1/2 chevreuil
5 gousses d'ail
4 branches de persil
1 feuille de laurier
1 càs rase de paprika
15 cl d'huile d'olive
5 cl de vin blanc
2 càs de brandy
sel, poivre

Préparation :  

Faire une pâte avec l'ail haché, le paprika, le brandy et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Enduire les morceaux de chevreau avec la pâte. Les disposer dans un plat allant au four. Mettre dessus le persil et la feuille de laurier en morceaux. Couvrir avec un linge et laisser reposer 1 h. Cuire au four à th 5/6 - 45 mn. Tous les quarts d'heure, sortir le plat du four pour laisser la viande s'aérer, et arroser de vin blanc dilué dans 20 cl d'eau. Réserver la viande au chaud. Faire chauffer le jus de cuisson à feu très fort. Quand il bout, ajouter un peu d'eau froide et détacher les sucs du fond du plat à l'aide d'une spatule. Passer la sauce obtenue. Rectifier l'assaisonnement. Couper la viande en petits morceaux et en tranches. Arroser de sauce très chaude. Servir avec des pommes de terre et des oignons rôtis, et des épinards poêlés à l'ail et au beurre.

Vin conseillé : alentejo rouge