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| | cuisine etrangere
chevreau roti 2 (portugal) |
Ingrédients pour 4 personnes :
1 cuissot de chevreau de 1,8 kg
quelques petits morceaux de lard
125 g de saindoux
1 verre de vinaigre
10 cl de vin blanc
1 càs de paprika
1 branche de thym
2 gousses d'ail
2 ou 3 feuilles de laurier
sel, poivre
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Préparation :
Faire une pâte avec l'ail haché, le paprika, et le saindoux légèrement chauffé. Saler et poivrer. Enduire le cuissot de chevreuil avec la pâte. Placez-le dans un plat allant au four.
Couvrez-le de laurier et de thym puis d'un linge. Arrosez de vin blanc et de vinaigre et laissez reposer 3 h. Otez la marinade du plat et mettez à four chaud durant 45 mn, le cuissot piqué de
morceaux de lard avec par-dessus du saindoux fondu. Arrosez du jus de la marinade pour éviter que la viande se dessèche. Retournez-la. Quand elle est bien dorée, retirez-la du four et laissez-la
égoutter pour évacuer l'excédent de graisse. Découpez-la en gros dés. Servez avec des pommes de terre et des oignons rôtis dans la graisse de cuisson de la viande ou bien avec du riz.
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Vin conseillé : alentejo rouge
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