REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 entremets

chaud-froid aux golden caramelisees
Ingrédients  pour 6 personnes :

1 l de crème glacée à la vanille
4 golden
50 g de beurre
125 g de sucre en poudre
30 g de raisins secs
3 càs de rhum

Préparation :  

Faire gonfler les raisins dans le rhum. Peler les pommes. Les évider et les couper en 8. Dans une large sauteuse ou une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre. Lorsqu'il est noisette, mettre à dorer les morceaux de pommes. Les retourner au bout de  3/4 mn. Saupoudrer de sucre et laisser cuire 10 mn en retournant à nouveau avec précaution pour que l'ensemble soit doré et caramélisé. Au moment de servir, déposer 3 boules de glace dans chacune des cassolettes. Répartir les tranches de pommes brûlantes. Parsemer les raisins secs et verser un filet de rhum du trempage.

Préparation : 15 mn