Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | patisserie
charlotte auX peches (tupperware) |
Ingrédients pour 6 personnes :
1 boîte de pêches au sirop
1 boîte de biscuits à la cuillère
des fromages blancs "gervita" ou de la crème pâtissière (voir recette)
pour le sirop :
1 mesure d'eau
1 mesure de sucre
du kirsch (selon goût)
1 mesure de sirop de pêche
|
Préparation :
Mélangez les ingrédients pour faire le sirop. Faire chauffer. Imbibez les biscuits du sirop chaud. Garnir le pourtour et le fond du moule à charlotte "tupperware". Versez la moitié des
"gervita" ou de la crème pâtissière, une couche de biscuits, le reste des "gervita" ou de la crème pâtissière et terminez par une couche de biscuits. Mettre le couvercle.
Placez la charlotte au réfrigérateur.
|
Attente : 12 h |
Cette recette peut se faire dans une moule à charlotte classique. On peut remplacer les
pêches par d'autres fruits, voir même de la salade de fruits. On peut aussi servir avec un coulis de framboises. |
|