Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | entremets
charlotte au chocolat |
Ingrédients pour 4 personnes :
4 oeufs
150 g de chocolat noir
2 sachets de sucre vanillé
biscuits à la cuiller
1 tasse de café fort (ou autre parfum)
|
Préparation :
Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux. Bien mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter vivement le chocolat fondu. Enfin, incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en
neige. Imbiber très légèrement les biscuits de café et en tapisser un moule à charlotte. Verser la mousse au chocolat au centre du gâteau, couper l'excédent de biscuits au ras de la mousse,
poser ces débris sur la charlotte, couvrir d'une assiette et d'un poids et oublier au réfrigérateur pour 4 h au moins.
|
Petit truc : S'accompagne d'une crème anglaise. |
|