Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | volaille
chapon farci en robe de porto |
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 chapon fermier
1 càc d'huile
sel, poivre
20 cl de porto rouge
pour la farce :
200 g de chair de veau hachée
200 g de foies de canard hachés
2 càs de porto
6 tranches de pain de mie
100 g de foie gras
sel, poivre, cerfeuil
un peu de lait
|
Préparation :
Préparer la farce en faisant tremper le pain de mie, croûte ôtée, dans le lait, le hacher. Le mélanger au hachis de veau et de foies de canard. Ajouter le foie gras en tournant énergiquement, le
porto, le sel, le poivre et le cerfeuil. Introduire la farce dans le chapon et fermer les ouvertures. Huiler très légèrement le chapon. Saler, poivrer et piquer à la fourchette. Poser le chapon
sur la grille du four (préchauffé à th 6) et la lèchefrite sous la grille. Faire cuire de 3 h à 3 h 1/2 en arrosant régulièrement avec du porto. Servir avec une fricassée de champignons, de la
purée de céleri, des marrons au naturel.
|
|