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| | cuisine etrangere
CHANFANA
2 (portugal) |
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
2 kg de viande d'agneau (gigot ou autre)
2 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de saindoux ou margarine
1 oignon
2 gousses d'ail
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 à 1,5 l de vin rouge
sel, poivre
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Préparation :
Coupez la viande en gros morceaux. Les mettre dans une cocotte en fonte. Ajoutez tous les ingrédients. Le vin doit juste couvrir la viande. Couvrir. A partir du moment ou la viande est au four ne plus la remuer. Ajoutez si nécessaire, un peu de vin. Le temps de cuisson est d'environ 3 à 4 heures. Servir avec des pommes de terre.
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Petit truc
: Dans les ingrédients, on peut ajoutez :
* 150 g de poitrine fumée
* 1 c à s. de paprika
* noix de muscade - persil en branches |
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