Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | cuisine etrangere
CHANFANA 2 (PORTUGAL) |
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 kg de viande de mouton ou agneau (gigot...)
du vin rouge pour couvrir la viande
4 gousses d'ail
5 feuilles de laurier
1 c. à c. de cumin
10 cl d'huile d'olive
sel, poivre
|
Préparation :
La veille, couper la viande en morceau. La disposer dans un plat creux, et la couvrir de vin rouge. Ajouter les gousses d'ail écrasées, le laurier, le cumin et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Laisser mariner pendant 24 H. Le lendemain, passer la marinade. Disposer la viande et les aromates dans un plat allant au four. Porter le vin rouge à ébullition. Le verser sur la viande et les aromates. Cuire au four (th 7/8) pendant 2 heures. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec des pommes de terres cuites à la vapeur et des légumes de saison.
|
Cuisson : Th. 7/8 - 2 h |
|