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| | legumes
champignons farcis (italie) |
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
12 beaux champignons
huile d'olive
100 g d'oignons finement hachés
1 gousse d'ail pilée
50 g de jambon ou de bacon cuit, finement haché
100 g de poulet ou de riz de veau finement haché
2 à 3 càs de bouillon de volaille
sel, poivre
2 càs de chapelure
2 càs de parmesan râpé
1 càs de romarin ou de persil hachés
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Préparation :
Oter la queue des champignons. Imprégner les chapeaux d'huile d'olive et les disposer dans un plat huilé. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile, 5 mn. Ajouter les queues de
champignons hachées et l'ail, et faire revenir 1 mn. Ajouter le jambon, le poulet ou le riz de veau, avec suffisamment de bouillon pour faire imprégner, saler et poivrer. Farcir les champignons et
saupoudrer de la chapelure mélangée au parmesan. Verser une càc d'huile sur chaque champignon. Cuire au four 20 mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en arrosant d'un peu d'huile s'ils
semblent trop sécher. Saupoudrer d'herbes et servir très chaud.
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 à 30 mn - th 5 (190°)
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Les champignons farcis accompagnent les viandes grillées. Les italiens utilisent différentes sortes de champignons sauvages, mais les larges chapeaux des
champignons de culture conviennent parfaitement. Servis seuls, ils constituent un excellent hors d'oeuvre.
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