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poisson

carry de thon   (ile de la reunion)
Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de thon
200 g d'oignons
1/2 tête d'ail
250 g de tomates
1 branche de thym
1 petit morceau de gingembre
sel, poivre
1/2 càc de safran
4 càs d'huile
1 petit verre d'eau

Préparation :

Découper le thon en petits cubes de 3 cm, après avoir enlever la peau et les arêtes. Chauffer l'huile dans la marmite. Y faire revenir les morceaux de thon sur toutes les faces. Lorsque le thon est bien doré, enlevez-le. Dans la même huile de cuisson, faire roussir les oignons hachés finement en long, puis l'ail écrasé avec le gingembre, le sel et le poivre. Tourner. Ajouter ensuite le thym, le safran et enfin les tomates concassées finement. Tourner. Couvrir. Laisser cuire 10 mn à feu moyen. Remettre les morceaux de thon dans la marmite. Tourner. Couvrir. Laisser cuire 15 mn à petit feu. Ajouter une petit verre d'eau. Tourner doucement. Couvrir. Laisser cuire 30 mn à petit feu.

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 1 h
Ce plat se sert avec du riz.