REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































viande

carry de porc 2   (ile de la reunion)
Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de porc dans l'échine (coupé en morceaux) 
250 g d'oignons
8 gousses d'ail
150 g de tomates (ou 4 tomates)
1 morceau de gingembre (ou du gingembre en poudre)
1 càc de sel
5 grains de poivre gris
1 branche de thym
1/2 càc de safran ou de curcuma
1 pincée de 4 épices
3 càs d'huile
1 verre d'eau

Préparation :

Ebouillantez les tomates afin de les peler facilement. Epépinez et concassez-les. Chauffez l'huile dans une sauteuse. Faites-y dorer les morceaux de viande 8 à 10 mn. Retirez et remplacez-les par les oignons coupés en long. Faites les revenir 2 mn. Ajoutez l'ail pressé avec le gingembre, le sel et le poivre. Tourner vivement. Ajouter ensuite les 4 épices, le thym, le safran, et enfin les 4 tomates concassées finement, en tournant plusieurs fois. Couvrir. Laisser cuire à feu moyen 10 mn. Remettre les morceaux de porc. Tourner afin de bien mélanger la viande avec les épices. Laisser mijoter 10 mn à petit feu. Ajouter 1 verre d'eau. Tourner. Couvrir. laisser cuire 1 h à petit feu. Se sert avec du riz blanc, des haricots rouges.

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 1 h 30