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| | poisson
carry de poisson rouge (ile de la reunion) |
Ingrédients pour 6 personnes :
1 poisson rouge de 1,2 kg
200 g d'oignons
250 g de tomates
1 branche de thym
1 petit morceau de gingembre
1/2 càc de safran
sel, poivre
4 càs d'huile
1 petits paquet d'oignons vert
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Préparation :
Après avoir nettoyé, lavé et essuyé le poisson, découpez-le en tranches de 2 cm d'épaisseur. Chauffer l'huile dans la marmite. Y faire revenir les tranches de poisson. Les enlever. Mettre à
leur place les oignons coupés en long, puis l'ail écrasé avec le gingembre, le sel et le poivre. Tourner. Ajouter ensuite le thym, le safran et enfin les tomates concassées finement. Tourner
vivement. Couvrir. Laisser cuire 10 mn. Mettre les tranches de poisson. Remuer doucement. Couvrir. Laisser cuire 10 mn à feu moyen. Retourner les tranches de poisson sans les abîmer. Couvrir.
Laisser cuire encore 10 mn à feu moyen. Eteindre. Au moment de servir, saupoudrer d'oignons verts hachés finement.
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Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn |
Ce plat se sert avec du riz blanc et une sauce de piments verts. |
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