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| | fruits de mer
carry de langouste (ile de la reunion) |
Ingrédients pour 6 personnes :
1 langouste vivante de 1,5 kg ou 1 kg de queues de langoustes surgelées
250 g d'oignons
5 gousses d'ail
200 g de tomates
4 càs d'huile
1 càc de safran
sel, poivre
1 branche de thym
1/2 l d'eau
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Préparation :
Plonger la langouste vivante dans une marmite d'eau bouillant durant 2 mn. Détacher la queue de la langouste et la couper en 4 tronçons aux articulations. Séparer le coffre en 2 dans le sens de la
longueur. Enlever la poche qui se trouve dans la tête. Donner quelques coups de couperets sur les pattes. Chauffer l'huile dans la marmite. Y faire revenir les oignons coupés en long, puis l'ail
écrasé avec le sel et le poivre. Tourner. Ajouter le thym, le safran, et enfin les tomates concassées finement. Tourner vivement. Couvrir. Laisser roussir 10 mn. Ajouter les morceaux de langouste.
Tourner vivement. Couvrir. Laisser cuire 10 mn à feu moyen. Ajouter 1/2 l d'eau. Tourner. Couvrir. Laisser cuire à petit feu 40 mn.
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Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h |
Ce plat se sert avec du riz blanc et une sauce de piments verts. |
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